Искусство равновесия

Сразу скажу, что я соскучилась по всем и всегда рада встрече с вами!

Итак,

Ответственность.

Безусловно одно: то, как мы относимся к себе напрямую влияет на наше отношение к окружающим.
Мы не можем отдать больше, чем имеем. Если мы себя не наполняем, значит ресурсов для того, чтобы что-то отдать нет. Это, кстати, относится и к дружбе. Порой мы ожидаем от дружбы ответной реакции, но если человек пуст изнутри: эмоционально или культурно, ему сложно вам что-то предложить. Не стоит его винить в этом!

Поэтому, начиная с кем-то дружбу или отношения,  вы должны хоть немного прикинуть, а что может дать вам эта дружба, не в материальном плане, а в эмоциональном. Ведь зачастую бывает так, что те эмоции и усилия, которые вкладываете вы, не находят ответа у вашего друга. В этом случае правило о том, что для равновесного состояния должно прибывать столько же, сколько и было затрачено, иными словами: сколько отдали, столько и вернулось, не работает. Этот дисбаланс может длиться какое-то время, но потом вы начнете чувствовать, что отдаете только вы и вы постепенно устанете от такой дружбы, которая не равна по интеллектуальной и эмоциональной отдаче. Или же вы будете не на уровне вашего друга и вам придется все время дотягиваться,  — это трудно, но реализуемо, самое главное, чтобы это того стоило.

Для меня — это очень важно! Важно ощущать равновесие.

Я — эмоциональная, страстная и поэтому я веду себя на людях так, как вы это видите. И я жду такой же открытости, расположенности ко мне.

Это меня заряжает! Это что касается меня, все мы очень разные!

Поэтому старайтесь строить отношения, абсолютно любые отношения на основах паритета.
Но в то же время, если вы чувствуете, что отношения не строятся, не форсируйте события, не давайте мгновенно оценку, дайте человеку раскрыться.
Возможно, что на это уйдет какое-то время.

Уметь настроиться на чей-то лад — дар. Что я имею в виду: попытаться настроиться на понимание человеческих эмоций.

У меня был случай, когда мужчина, с которым я находилась в одном помещении, очень хорошо сумел почувствовать мое настроение и сумел подстроиться под тональность нашего разговора. И заработал 5 +!
За понимание и чуткость! Это очень важно! Где это произошло? Это тайна, но  еда была  просто потрясающая!

Если мы говорим о том, какими ресурсами нам восполнять наш внутренний мир или что исключить из него, чтобы быть готовым к отдаче и принятию, к понимаю и согласию) то:

Для начала нужно освободить себя изнутри.

То, чем руководствуюсь я: отсечь все лишнее — единственное работающее правило.

Мы находимся в неимоверной перегрузке информацией. Причем в 90% случаев эта информация бесполезна, правда-правда. Вы не поверите, но это так, 10%, а может быть, даже и того меньше. Очень небольшой процент информации, который к нам поступает, обладает ощутимой пользой  для нас.

Любое информационное пространство создано, чтобы отвлечь нас и предложить нам какое-то направление  мысли или действия, которое нам не всегда выгодно, но в силу отсутствия времени и возможности подумать и оценить все варианты, мы выбираем первый попавшийся. И, как правило, его выбрали даже не мы, мы просто одобрительно кивнули.

И я — не исключение из правил.  Любая социальная активность уже предполагает определенное поведение.
Так что не надо огорчаться по этому поводу. Мы зависим от общества больше, чем от чего-либо другого.

Но есть, все же есть та часть жизни, на которую можно влиять, а значит — можно оградить от излишнего информационного и материального воздействия наше эмоциональное пространство.
Я — не эксперт, но  есть способы, которые работают в моем случае и я хочу этим поделиться с вами.

Причем почувствовать себя связанной информацией иногда довольно сложно, это не ощущается, вроде бы.
Но я настолько нетерпима к пустой информации, что мне не нужно ограничивать себя, в моем случае это происходит естественным образом.

Лучше меньше да лучше!

Во — первых:  почистите ваши подписки в  Instagram, разумеется, если вы не используете его для работы, отпишитесь от всех знаменитостей и популярных блогеров. Я не знаменитая и не популярная, поэтому от меня не отписывайтесь, будем вместе с вами образовывать сообщество осознанных и спокойных людей. Об этом поподробнее чуть позже.

Побудьте в таком состоянии  «отписки»  неделю и, по прошествию недели вы и не вспомните, от кого вы отписались.

А если не вспомните, значит — это просто ненужная информация, которая не задержалась в вашем сознании, а просто промелькнула.  Но никакая информация, полученная нами, не проходит абсолютно бесследно. Мы часто сравниваем себя с теми, кого видим, особенно, если это фото знаменитостей. Поэтому, отписавшись от них, мы станем к себе относиться гораздо лучше, у нас не будет навязанного примера того, как надо выглядеть.
А сравнение очень сильно понижает самооценку и нам кажется, что мы выглядим не так, а значит — не заслуживаем тепла, понимая, любви и т.д.

Во — вторых: будьте со всеми приветливы, но избегайте контактов с теми, кто вами регулярно манипулирует и ведет себя с вами неподобающим образом.  Запомните, есть круг лиц, которых мы можем выбирать,  и это нормальное поведение. Такое поведение — роскошь, я знаю.

Для болтовни тоже нужно находить время, но очень дозировано. Это хорошая привычка — ограничивать праздные разговоры.

В-третьих: освободитесь от ненужной одежды в шкафу. Но это не значит, что за этим следует поход в магазин и покупка с целью восполнения того, от чего вы отказались.
Попробуйте организовать ваш гардероб таким образом, чтобы у вас были базовые вещи, которые вы можете носить регулярно, а при их естественном износе — вы бы их меняли на новые.  Это очень удобная практика бережливости и  экономности.

Потому что любая трата — это информация и сигнал мозгу о том, что деньги были потрачены. А в нашем мире, где все крутится вокруг них, было бы сложно не обратить внимание на такой сигнал.

В-четвертых: перестаньте смотреть шоу о знаменитостях и об их детях. Это практически тоже самое, что подглядывать в замочную скважину. А если копнуть глубже, то — это намеренное отстранение от своей жизни и желание ассоциировать себя с жизнью на экране. Это отнимает энергию.

А энергия — это источник вашей связи с миром вокруг, с друзьями, с коллегами, с родными. Не крадите ее у себя и не отдавайте в пустоту.
Вы тратите невосполнимый ресурс времени и относительно восполнимый энергии.

И что еще опаснее: ваши дети перенимают образ поведения тех, кого они видят на экране. Ведь они смотрят это шоу вместе с вами. А значит, они будут предъявлять к вам требования не ниже, чем те, которые они увидят в этом шоу.

Задумайтесь, готовы ли вы к таким запросам. Если нет, то не усложняйте свою жизнь.

В — пятых: обретите хорошую привычку находиться в тишине. В  наше время вскрылась проблема, которая состоит в том, что люди не могут находиться с собой наедине. Им нужно скорее заполнить этот вакуум. Это страшная проблема. Нас всегда куда-то тянет, мы не может находиться в спокойном состоянии — это удручает.

Это лишь краткий перечень, но основной, так скажем.

Если вы исключите все эти факторы из вашей жизни, а какие-то привнести, то сможете наладить связь с собой и это непременно скажется на вашей чувственности. Если говорить о женщинах, то они смогут лучше переносить перепады настроения, возможно, перепады станут реже и будут не так заметны, а отношения с мужчиной улучшатся.

Сохраняя терпение, мы не даем негативным эмоциям брать над нами верх. А если вам это удается — значит вами все сложнее станет манипулировать. Возьмите на заметку ; )

То же самое могу сказать и о мужчинах. Им спокойное состояние тоже будет в радость! А видеть рядом спокойную женщину, которая держит себя в руках, —  для многих главная составляющая счастья. Но, что я знаю о мужчинах?! )

И, тем не менее, отношения — это эмоции, которые мы отдаем полностью или делимся. И нет ничего лучше, чем чистые эмоции без того шума, которым мы окружены.

Благодаря всему этому вы сможете лучше и внимательнее относиться к себе, использовать интуицию, ощущать себя, и, соответственно, принимать более взвешенные решения.

Наш выбор — это наша ответственность.

Это мои границы, границы, в которых я способна  взаимодействовать с окружающим миром и давать столько тепла, сколько могу восполнить.

 

Мои друзья и те люди, для кого я пишу статьи — мое вдохновение!

 

Социальные связи для меня очень важны, а что еще более важно — крепкие социальные связи, основанные на помощи, добре, непринужденных разговорах, порядочности и заботе.

 

Особенно ценно для меня то, что люди делятся со мной чем-то личным и интимным и знают, что это не пойдет дальше и не будет предметом сплетен.

 

Это для меня большая честь!

 

Быть свободным — значит выбирать то, что важно не только для себя самого, но и для окружающих.

 

И при этом сохранять общее равновесие!