Развитие осознанности

 

Понимание своих эмоций, своей индивидуальности, того, что вам нравится или не нравится, того, что нас стимулирует, что дается легко и что вызывает некоторые трудности — все это основания для будущего развития успешных управленческих способностей.
Все довольно просто: если вы не можете организовать свою работу, велика вероятность того, что вы не сможете организовать работу других людей.

 

Двигаться вперед
Самый лучший способ, чтобы улучшить осознанность — это  непрерывно анализировать свой опыт. Начать можно с ситуаций, с которыми вы сталкиваетесь на работе. Практически каждое ваше действие вызывает у коллег реакцию. И, как правило, последствия. Чтобы начать анализировать все, что с вами происходит, вам необходимо возвращаться к тому, что с вами происходит на регулярной основе. В этом случае вам необходимо отвести в ежедневнике время на это. Это могут быть, как утренние часы, так и вечерние, самое главное, чтобы при этом вы никуда не торопились и смогли сосредоточиться.
Сядьте поудобнее, попросите вас не беспокоить и постарайтесь уделить этому значительное количество времени, ведь на осмысление любой ситуации требуется не только время, но и концентрация внимания.
Постарайтесь посмотреть на каждую ситуацию с разных сторон, встаньте на место всех ее участников и оцените их позицию непредвзято. Приложите все усилия, чтобы вынести из каждой ситуации, урок, вывод, которые помогут вам в следующий раз поступить так, чтобы выгодоприобретателем были не только вы, но  чтобы люди вокруг получили больше внимания, смогли с вашей помощью разобраться в ситуации, осознали, что их деятельное участие требуется в большей степени, чем принять думать. Не пренебрегайте умственными затратами и вдумчивым отношением к вопросу.

 

Анализ эффективности вашей работы
Умение оценивать шаги, сделанные на пути к цели поможет получить более ясную картину ваших сильных и слабых сторон. Что для этого необходимо?

 

Всякий раз, когда вы принимаете  важное решение или  собираетесь совершить какое-то действие, которое не может не иметь последствий, напишите, что вы ожидаете получить в результате.
Затем, каждые три или четыре месяца сравнивайте  текущие результаты с запланированными или теми, которые вы ожидали, принимая то или иное решение.
Если вы регулярно практикуете этот подход, вы обязательно увидите его преимущества, во-первых, он поможет вам увидеть, что вы выполняете, а что вам выполнить не удается и где ваши ресурсы были истрачены не самым лучшим образом. В целом, этот подход продемонстрирует вам, где вы не совсем компетентны и действовали не сообразно обстоятельствам.

 

Отзыв о работе
Очень важно, чтобы у вас был человек, способной дать искренний, беспристрастный отзыв о вашей работе. Это поможет вам получить четкое представление о вашем опыте и сделать правильные выводы.

 

Желательно, чтобы этим человеком был тот, кому вы доверяете, потому что только ему вы можете задать вопрос четно и открыто: «В чем я ошибся?» или «Что пошло не так?»
Этим человеком может быть ваш спутник, метнтор, лучший друг, коллега, коуч, тренер.

 

Сегодня недостатка в отзывах мы не чувствуем — это регулярная практика для большинства компаний.
Но суть не в том, чтобы получить отзыв и забыть о нем, а в том, чтобы научиться его давать правильно, основываясь не на симпатии или антипатии, а на исключительно деловых качествах. Безусловно, в отзыв всегда будет вмешиваться «личное», но  нужно стремиться минимизировать его влияние.

 

Ведение журнала

 

Ведение журнала — это хороший способ помочь учиться анализировать собственный опыт.
Если сравнить обычный дневник и журнал, который предлагаю я, то отличие будет лишь в том, что вы должны  не только описывать произошедшую ситуацию, разговор и т.д., но и описывать вашу критическую точку зрения по отношению к вашим управленческим решениям и размышлять о ваших диалогах с вышестоящим руководством,  подчиненными и коллегами.
Если у вас есть желание попросить отзыв сразу нескольких коллег в вашей компании, создайте он-лайн журнал в виде блога. Можно это сделать анонимно. Или же просто раздайте опросные листы, чтобы все было прозрачно.

 

Записи в вашем журнале могут описывать:
Успешный (и не совсем) опыт решения какой-то задачи
Проблемы, связанные с подходом к решению какой-то задачи
Разные реакции людей на одну и ту же ситуацию
Комментарии на глубокие и  интересные высказывания
Анекдоты, журнальные или газетные статьи
Ваше собственное мнение о книжных персонажах, героях фильмов, писателях и т.д.

 

Стремитесь стать открытым прежде всего для себя, а отзыв или, как модно говорить, обратная связь обязательно  появятся.