Те, кто мы есть

Знаете то чувство, когда ты стоишь в платье — футляре с открытой спиной без бретелей, плотно облегающем твою фигуру и видишь, как в дверь заходит мужчина и не видя, как за ним захлопывается дверь, ты ощущаешь, что он замедляет шаг, останавливается  за тобой и чувствуешь его теплое дыхание на твоей шее.

Вы просто стоите рядом. Ближе он не подойдет, за этим ничего не последует, потому что это не о сексе. Это о желании просто стоять рядом, молча — это ведь так красиво! Не потревожить этот момент — никогда еще тридцать сантиметров не казались таким непреодолимыми.

Поверьте, если вы испытаете это однажды, вы оставите все салоны красоты без дохода, потому что вы сможете понять, что отнюдь не внешние данные будут делать вас привлекательной. Я знаю, что путь, о котором я говорю, сложный, потому что его не видно, он спрятан в высокой траве и нащупать его можно лишь интуитивно.

Именно из-за этих моментов мне хочется быть женщиной, в этом нет ничего постыдного. Я бы не смогла стать феминисткой, я полагаю, никогда. Я хочу, находясь в окружении мужчин, чувствовать, что они видят во мне женщину. Я хочу быть уверена в их защите. Я не хочу лишать их возможности быть мужчинами, меня не пугает их снисходительность, пускай. Лишь бы она компенсировалась благородством. Да — да, именно. Я не хочу лишать себя взглядов, легких прикосновений, мужских жестов внимания. Это ведь целый мир, который может построить любая женщина, ощущающая себя по-настоящему женственной.

Я не хочу быть женщиной на все случаи жизни, женщиной для всех компаний, быть готовой увидеть и услышать все, о чем и как говорят мужчины в отсутствии женщин.

Нам дано ровно столько, сколько мы можем вынести. Мне не нужно равноправие, ведь за равными правами придут и равные обязанности. все мы знаем выходки, на которые способна женщина в состоянии отчаяния или обиды. одно неверно сказанное в адрес мужчины слово в новом мире с новыми правами может обернуться для нее не так безобидно. Мы это не вынесем, ни ментально, ни физически. и тогда женщина попросит забрать у нее все права и жить как прежде. Мужчины нас жалеют. И это правильно. я не хочу на одну ступень с мужчиной. Так случилось, что женщина — физически более слабая по сравнению с мужчиной. это не минус, в этом кроется часть гармонии. Сильный мужчина дополняет ее. Это вопрос воспитания умной женщины. Недостаток воспитания зачастую проявляется именно в феминизме, когда у женщин перед глазами не было примера сильного мужчины, совершающего поступки, за которые не стыдно.

Быть женщиной — это выбор и я не хочу лишать возможности этого выбора ни себя, ни кого бы то ни было еще. Времена так сильно изменились, что мы называем право быть женщиной правой, хотя это дар. Дар для тех, кто действительно может осознать, в чем именно этот дар заключается.

Я лишь несколько лет назад начала задумываться, что значит быть женщиной.

Красота дополняет женщину, именно дополняет, но погоня за этой самой красотой может изменить ее до неузнаваемости. И зеркало станет кривым.

Я всегда хотела обходиться малым: для меня лишь важно было количество книг в моем шкафу. Позже появились платья, туфли и чулки, а затем и желание чаще возвращаться в себя.

Я никогда не видела себя в роскоши, видимо, поэтому мой банковский счет не вызывает никаких вопросов.

В детстве больше всего я не хотела становиться взрослой, жизнь, взрослого человека казалась мне какой-то ограниченной, не настоящей. И мое желание не становиться взрослой доводило меня до слез. Я боялась, боялась неизвестности, боялась незащищенности и боялась, что не смогу попросить о помощи, если меня обидят, ведь взрослые не просят о ней. От таких представлений о взрослой жизни становится жутка, не так ли?

То, чего я так боялась не произошло. Я так и не стала взрослой. Я смотрю в зеркало и не вижу ту взрослую жизнь,  которая меня чем-то так пугала. Я вижу женщину иногда полную сомнений, иногда раздосадованную, задающую себе один и тот же вопрос о жизни. Снова и снова, и снова. Я вижу женщин, мужчин, я радуюсь, когда они радуются. Чаще вижу радость, но вижу и гнет житейских проблем. Как встречные мне люди скрываются в якобы поднимающем настроении юморе, от которого неприятный ком подступает к горлу. Минуты смеха не меняют ничего: снова угрюмый взгляд, снова привычные могли поведения, сновал айканье фото, с которых на них глядят женщины, у которых есть возможность менять свою внешность в угоду всем, но только не себе. И мечты, мечты о том, что после лайка жизнь непременно изменится. Чужие установки сковывают нашу жизнь. И не мужчины тому виной, а наше женское начало. Наше неумение отличить настоящее от наносного.

Миллионы женщин до нас хотели быть желанными и хотели любить, искали свой путь в жизни. Н оне поиск виноватых освещал им путь, а любовь к жизни и окружающим.

Я его ищу также как и все, спотыкаясь и падая.

 

Откажитесь от всего внешнего, что так выпукло и тревожит, и беспокоит и вы увидите, как много вы приобретете.

 

Веда большой бриллиант в современной жизни чаще оказывается дешевой копией.