Принятие

Я хочу научиться принимать

Я хочу измениться — научиться принимать, делать это быстрее, легче и с ощущением свежего воздуха в груди.

То ощущение свободы, о котором все вокруг говорят, оно есть, но использовать его невероятно сложно!

 

Уязвимость

Единственное качество, в котором проявляется настоящая сила.

 

Уважение 

Одно из важнейших качеств, которое я всегда воспитывала в себе. Я люблю это свойство и надеюсь, что обладаю им в полной мере. Для меня — это основа отношения к миру.

Относиться внимательно к окружающим, для меня — это камертон того, что происходит со мной.

 

Свобода

Мы все свободны, но не можем реализовать эту свободу на практике; ее основа — правила.

 

Эго

Чаще всего наше эго занимается тем, что защищает нас от внешного мира.
Это и хорошо, и плохо одновременно.

Я восхищаюсь теми людьми, которые живут с безмятежным и основательным чувством собственного достоинства. Как говорится, они слышат ту музыку, которую не слышат другие.

Когда наше самоощущение нестабильно, хрупко и готово развалиться при легком дуновении, мы тут же готовы возвести вокруг него мощное эго, чтобы защитить себя. 
Когда мне задают вопрос о соперничестве, я вспоминаю о двойственности этого процесса: «Да, это нужно, это важно, это закаляет». А внутренний голос говорит то, что не популярно, но то, что для меня — основа отношений с миром: «Соперничество — это игра, играют в нее люди до тех пор, пока не устанут или не увидят тщетность этого.»

Эго и уязвимость — два противоположных полюса.

 

Отношения

Самая популярная тема, это «Я заслуживаю большего», но мне кажется, куда более важная тема «Как научиться принимать то, что есть». И предлагаю сделать ее трендом! 

Самое важное чувство, которое за это отвечает, это глубокое принятие себя.

Принять то, как тебя принимают, когда ты перестаешь охранять свои границы — это победа над эго.

Я к этому иду.

 

Принять то, что дают.

Легко? Нет.

Контролируя все, как я люблю) есть вероятность не оценить или не увидеть то, что происходит вокруг.
Но оказывается, что одна из благороднейших вещей — научиться принимать то, что тебе дают.
Представьте, какая удручающая картина, не увидеть того, что тебе преподносят отношения только потому, что сам|сама готов|готова дать взамен еще больше.

 

Баланс

Женственность и мужественность. Эти слова не определяют пол, они определяют энергию.
Сила женственности может быть абсолютно равной мужественности.
Самый главный вопрос в балансе этих энергий и том, как мы ими пользуемся. Я всю жизнь ощущаю какой-то дисбаланс энергий. И мне хотелось бы ощутить гармонию этих двух стихий внутри и начать умело пользоваться этим.

 

Женская энергия

Я твердо убеждена в том, что нужно учиться пользоваться нашей энергией осознанно. Ведь, по большей части, энергию мы расходуем хаотично и при этом по привычке. И выходит так, что чувствуем неэффективность этого. Благодаря тому, что я стала более осознанно подходить к свей жизни, осознанно в плане анализа того, что происходит, что я чувствую, как реагирую и какие делаю выводы, я учусь использовать свою энергию правильно и стараюсь ее восстанавливать. По крайней мере, я могу сказать, что мои действия стали более целенаправленными и я лучше слышу себя чем когда-либо.

 

Мужская энергия

Мне кажется, что она проявляется во время моих занятий в тренажерном зале. Как было сказано: «Революция начинается в мышцах». Я почувствовала это на себе. Я в буквальном смысле ощущаю изменения в сознании, которые происходят во время и после тренировок. И что самое интересное — наибольшее количество мужской энергии высвобождается именно во взаимодействии с окружающим миром. Она более сконцентрированная и контролировать ее гораздо легче, чем женскую. И я это заметила относительно недавно. И при этом, если будешь внимательной, ты можешь даже ощутить характер этой энергии. Это очень важно для понимания того, что происходит: как ты ведешь себя, как реагируешь и какой язык жестов используешь.

 

Шаг за шагом

Когда мы видим перспективу нам двигаться легче, но так бывает не всегда. Иногда она есть, но мы ее не видим или же не хотим замечать нарочно. Иногда ее пока что нет и мы двигаемся по наитию мелкими шажками, как будто прощупывая почву перед собой, и мне, кажется, что умение прощупывать почву перед собой даёт нам намного больше внутренних открытий и жизненных уроков, чем двигаясь в заданном направлении по дорожной карте.

Изучать себя, слушать свое тело, вести дневник ежедневно, анализировать все, что со мной происходит — стало для меня ключом к осознанности.

 

Все возвращается?

Если вы улыбаетесь искренне — они улыбнутся в ответ с такой же искренностью.

Будьте светом.